|
|
|
Registros recuperados: 27 | |
|
| |
|
|
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G.. |
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piñas; Agroclimatología; Aclimatación; Factores ambientales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Aclimatação; Condição Ambiental; Pineapples; Agroclimatology; Acclimation; Environmental factors. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100113 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Autores: Arivaldo Ribeiro Viana, Benedito Fernandes de Souza Filho, Bruno José Rodrigues, Alves, Claudia Pozzi Jantalia, Elderson Pereira Da Silva, Elizabeth Fonsêca Processi Geraldo de Amaral Gravina, Jerri Édson Zilli, José Francisco Lumbreras, Josimar Nogueira Batista, Letícia Pastore Mendonça, Pascoal Pereira Rodrigues, Roberto Kazuhiko Zito, Roni Fernandes Guareschi, Segundo Sacramento Urquiaga Caballero e Willian Pereira |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Viabilidade econômica; Agricultura fluminense; Fixação Biológica de Nitrogênio; Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Soja. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147196 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Foi elaborado pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos, juntamente com o Centro Integrado de Informações de Recursos Ambientais (CIRAM) da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI) o Zoneamento agropedoclimático para 11 (onze) culturas, sendo 6 cultivos anuais, 1 cultivo perene e 4 espécies florestais, todas consideradas de importância para a economia estadual. O Zoneamento agropedoclimático do Estado de Santa Catarina atende a uma solicitação do Ministério da Agricultura e do Abastecimento e tem por objetivo possibilitar o conhecimento do potencial agrícola das terras do estado, dando condições para um melhor planejamento da pesquisa, experimentação agrícola e assistência técnica, e servindo ainda, como instrumento... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zoneamento agropedoclimático; Brasil; Santa Catarina; Clima; Zoneamento Climático; Aptidão Climática. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337614 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 27 | |
|
|
|